Terungkap, Ini Alasan Asnawi, Baggot, Egy, Witan Tak Perkuat Timnas di Piala AFF U-23

Tino Satrio
Shin Tae-yong tidak akan membawa pemain yang bermain di luar negeri dalam ajang Piala AFF U-23 2022. Pemain itu ialah Egy, Asnawi, Baggott dan Witan. (Foto: Instagram/@PSSI)

SINGAPURA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tidak akan membawa pemain yang bermain di luar negeri dalam ajang Piala AFF U-23 2022. Pemain itu ialah Egy Maulana Vikri, Asnawi Mangkualam, Elkan Baggott dan Witan Sulaeman.

Egy diketahui sedang bermain untuk FK Senica di liga di Slovakia,  Witan bermain di Lechia Gdansk Liga Polandia, Elkan Bagggot di Inggris bersama Ipswich Town, dan Asnawi di Korea Selatan bersama Ansan Greeners. Sebab, kemungkinan pemain-pemain itu tak dapat izin dari klubnya.

Namun, Shin Tae-yong  memastikan mayoritas pemain di skuad Piala AFF 2020 akan bermain di Piala AFF U-23 2022. Hal itu untuk meningkatkan level permainan Timnas Indonesia.

"Memang akan membawa skuad seperti saat ini. Tapi pemain yang abroad seperti Egy, Witan, Elkan dan Asnawi mungkin tidak bisa ikut," kata Shin Tae-yong, Jumat (31/12/2021).

"Memang sisa pemain ini semuanya akan dibawa (Piala AFF U-23) untuk menjadi tim yang kuat untuk kedepannya," ucapnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo: Saya Dituduh Jadi Diktator dan Mau Kudeta

Nasional
24 jam lalu

Prabowo soal Penanganan Bencana di Indonesia: Negara Kita Sesungguhnya Memiliki Kekuatan

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bersyukur Indonesia dalam Keadaan Damai di Tengah Konflik Geopolitik dan Perang

Nasional
7 hari lalu

Gempa M6,0 Guncang Jepang, BMKG Pastikan Tak Picu Tsunami di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal