BANGKOK, iNews.id – Di tengah situasi Thailand yang memanas karena perang dengan Kamboja, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak malah memberi kabar bagus dari Negeri Gajah Putih. Sang arsitek puas melihat perkembangan signifikan skuad asuhannya selama menjalani pemusatan latihan di Thailand. Dalam sepekan terakhir, ia menilai chemistry antarpemain semakin solid dan adaptasi pemain baru berjalan mulus.
Persib tengah menjalani training camp (TC) di NT FC Football Pitch di kawasan Bangkok, Thailand, mulai 17 hingga 27 Juli 2025. TC ini sebagai bagian dari persiapan tim menghadapi Super League 2025-2026. Latihan intensif dilakukan setiap hari, dan menurut Hodak, seluruh elemen tim menunjukkan respons positif baik dari sisi fisik maupun kekompakan tim.
“Secara keseluruhan, tim menunjukkan perkembangan yang positif. Chemistry antarpemain mulai terbentuk dengan baik, terutama di sesi latihan yang kami jalani setiap hari. Adaptasi antarpemain, baik yang lama maupun baru, berlangsung cepat dan berjalan lancar,” ujar Hodak dikutip dari situs resmi klub, Jumat (25/7/2025).
Pelatih asal Kroasia tersebut menyebut intensitas pertemuan para pemain di luar lapangan, seperti saat di penginapan, juga berperan penting membangun keharmonisan tim. Faktor non-teknis ini dianggap membantu mempercepat proses penyesuaian pemain baru dalam skema permainan Maung Bandung.
Tak hanya dari sisi kekompakan, Hodak mengungkapkan bahwa kondisi fisik para pemain juga terus menunjukkan grafik menanjak. Ia menegaskan tahap conditioning menjadi fondasi utama sebelum menghadapi padatnya jadwal kompetisi musim depan.
“Dari sisi fisik, kami terus meningkatkan intensitas secara bertahap. Program conditioning yang disusun tim pelatih berjalan sesuai rencana, dan respons pemain juga sangat bagus. Kami tahu ini masa penting untuk membangun fondasi kebugaran sebelum musim dimulai,” lanjutnya.