The Jakmania Ancam Cabut KTA Anggota yang Serang Bus Persib U-18, Sanksi Tegas Menanti

Cikal Bintang
The Jakmania menyiapkan sanksi berupa pencabutan KTA (Foto: Cikal Bintang)

JAKARTA, iNews.id - The Jakmania menyiapkan sanksi tegas terhadap anggotanya yang terbukti terlibat dalam penyerangan bus tim Elite Pro Academy (EPA) Persib Bandung U-18 di Rest Area KM 360 Batang, Jawa Tengah. Sanksi organisasi dapat berupa pencabutan Kartu Tanda Anggota (KTA), skorsing, hingga pembekuan organisasi wilayah.

Ketua Umum The Jakmania, Muhammad Aditya Putra, menegaskan organisasinya akan mengawal perkembangan kasus tersebut hingga tuntas. Dia juga menyampaikan permohonan maaf atas insiden yang melibatkan sejumlah oknum suporter dan menimbulkan kerugian bagi rombongan Persib U-18.

Penyerangan itu terjadi pada Minggu (11/10/2026) di Rest Area KM 360 Batang. Bus yang membawa rombongan Persib U-18 mengalami kerusakan setelah menjadi sasaran sejumlah oknum. Insiden tersebut juga menyebabkan sejumlah koper milik rombongan dijarah dan satu orang menjadi korban kekerasan fisik.

Saat kejadian, rombongan Persib U-18 sedang dalam perjalanan pulang setelah menghadapi Garuda United di Solo, Jawa Tengah, dalam kompetisi EPA U-18. Dalam perjalanan tersebut, rombongan bertemu dengan kelompok suporter rival di rest area yang berada di wilayah Batang.

Akibat insiden itu, kondisi bus mengalami kerusakan. Sejumlah barang milik rombongan, termasuk koper, dilaporkan dijarah. Media officer Persib Bandung untuk EPA, Pandu Persada, juga dikabarkan mengalami kekerasan fisik dalam peristiwa tersebut.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
6 jam lalu

Persib Kantongi Rp7,1 Miliar usai Sapu Bersih Dua Laga ACL Two, Masih Bisa Bertambah

7 jam lalu

Persib Hajar Viettel FC! Ranking Liga Indonesia Meroket di Asia, Geser Bahrain

11 jam lalu

Komentar Mariano Peralta usai Jadi Pahlawan Persib saat Hajar Viettel: Tak Takut Jadwal Padat

16 jam lalu

Persib Sempurna di ACL 2! Igor Tolic Bongkar Rahasia Kemenangan atas Viettel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal