Timnas Indonesia Rebut Poin Bersejarah di Piala Dunia U-17 2023, Jokowi Beri Apresiasi

Ibnu Hariyanto
Timnas Indonesia mengawali kiprahnya di Piala Dunia U-17 2023 menahan imbang Ekuador 1-1. Laga pembuka grup A Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (10/11/2023). (foto: istimewa)

SURABAYA, iNews.id- Timnas Indonesia mengawali kiprahnya di Piala Dunia U-17 2023 menahan imbang Ekuador 1-1. Laga pembuka grup A Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (10/11/2023).

Presiden Jokowi mengapresiasi kerja keras para pemain Indonesia yang mampu mengejutkan di laga pembuka Piala Dunia. Dia bangga dengan capaian anak asuh Bima Sakti itu.

"Dengan hasil ini kita sudah mendapat satu poin. Itu harus diapresiasi karena peringkat Indonesia dan Ekuador terpaut jatuh. Yang satu 38 yang satu 145," ujar Presiden Jokowi sesuai laga, Jumat (10/11/2023).

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengapresiasi perjuangan Arkhan Kaka dan kawan-kawan. Menurut Erick semangat hari pahlawan yang tepat jatuh hari ini di kota pahlawan menjadi inspirasi untuk me cetak sejarah.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
14 jam lalu

Cristiano Ronaldo Remehkan Piala Dunia, Lionel Messi Beri Komentar Tak Terduga!

Soccer
15 jam lalu

Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Brasil di Piala Dunia U-17 2025

Soccer
4 jam lalu

Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Brasil di Piala Dunia U-17 2025 Malam Ini

Soccer
2 hari lalu

Bintang Brasil Deg-degan Jumpa Timnas Indonesia U-17 2025, Ini Pengakuannya!

Soccer
3 hari lalu

5 Pemain Zambia U-17 Paling Berbahaya, Berpotensi Curi Poin Tim Garuda Muda!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal