Timnas Indonesia Rebut Poin Bersejarah di Piala Dunia U-17 2023, Jokowi Beri Apresiasi

Ibnu Hariyanto
Timnas Indonesia mengawali kiprahnya di Piala Dunia U-17 2023 menahan imbang Ekuador 1-1. Laga pembuka grup A Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (10/11/2023). (foto: istimewa)

"Alhamdulillah tepat di hari pahlawan dan stadion yang memakai nama Bung Tomo, anak-anak menunjukkan semangat tak mau kalah. Hari bersejarah ini Alhamdulillah kita meraih hasil yang bersejarah bagi sepak bola Indonesia yang merebut poin pertamanya di piala dunia," ujar Erick sesuai pertandingan, Jumat (10/11/2023). 

Erick pun menilai dukungan para pendukung timnas, termasuk Presiden Jokowi yang hadir langsung mampu membakar semangat pemain timnas U-17. Menurut Erick hal ini merupakan kebanggaan karena timnas mampu tampil baik di laga yang disorot dan disaksikan tokoh sepak bola dunia. 

"Terima kasih atas dukungan para suporter termasuk presiden Jokowi yang telah menjadi pemain ke-12 bagi timnas. Hari ini kita buktikan kepada dunia Indonesia bisa! Sekali lagi terima kasih," ujar Erick.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Komentar Menyentuh Lionel Messi usai Laga Terakhir di Timnas Argentina: Bawa-Bawa sang Ayah

13 hari lalu

Statistik Emas Lionel Messi Bersama Argentina: 208 Penampilan dan Gelar Piala Dunia

14 hari lalu

Erick Thohir Langsung Bicara Piala Dunia usai Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

15 hari lalu

AFC Siapkan Nations League Asia, Jalur Timnas Indonesia ke Piala Dunia Bisa Berubah Total

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal