DOHA, iNews.id – Timnas Indonesia sudah mengantongi kelemahan Jepang. Ini menjadi modal berharga buat Tim Garuda untuk membendung Samurai Biru pada Piala Asia 2023.
Kedua tim bentrok pada laga penentuan Grup D di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu (24/1/2024).
Saat ini, Timnas Jepang ada di peringkat kedua klasemen Grup D dengan poin 3, setara dengan Indonesia di peringkat ketiga. Baru Irak yang sudah memastikan tiket 16 besar.
Untuk itulah, Indonesia tak boleh kalah dari Jepang untuk menjaga asa ke 16 besar. Namun, tentu tak mudah bisa meraih poin dari Samurai Biru yang rankingnya jauh di atas Indonesia. Saat ini, Jepang ada di ranking 17, sementara Tim Garuda di posisi ke-146.
Bek Timnas Indonesia Justin Hubner menyatakan Jepang adalah lawan yang berat buat Tim Garuda. Namun, menurutnya, Pelatih Shin Tae-yong sudah mengantongi kekuatan dan kelemahan Jepang.
"Ya, kami sudah menyaksikan mereka pekan lalu," katanya, Selasa (23/1/2024).