Timnas Indonesia U-17 Bakal Lakoni 6 Uji Coba di Jerman, Lawannya Masih Rahasia

Cikal Bintang
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkapkan Timnas Indonesia U-17 akan beruji coba 6 kali saat pemusatan latihan di Jerman. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkapkan Timnas Indonesia U-17 akan beruji coba 6 kali saat pemusatan latihan di Jerman. Namun Erick belum membocorkan lawan Timnas Indonesia selama di Jerman.

Timnas Indonesia U-17 akan bertolak ke Jerman untuk melanjutkan pemusatan latihan (TC) jelang Piala Dunia U-17 2023. Mereka akan berangkat pada 16 September 2023 mendatang. 

Rencananya, skuad besutan Bima Sakti itu akan ditempa latihan selama kurang lebih satu bulan. Timnas Indonesia akan berlatih di fasilitas dari Borussia Dortmund. 

Erick mengatakan, selama pemusatan latihan itu, Timnas Indonesia U-17 juga akan menyempatkan diri untuk melakoni laga uji coba. Erick mengungkapkan, akan ada enam tim yang berpeluang melawan Timnas Indonesia U-17. 

"Untuk di Jerman sendiri ada dua pertandingan dengan tim nasional negara lain. Tetapi nanti lebih baik kalau sampai baru diumumkan karena nanti takut ada perubahan," kata Erick kepada awak media, Selasa (12/9/2023).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Seleb
14 jam lalu

Profil Moshe Darron Panjaitan, Menantu Erick Thohir Sosok Bos Muda di Banyak Perusahaan!

Soccer
15 jam lalu

Heboh! Iwan Bule Sebut Sosok Ideal Pimpin Timnas Indonesia, Cocok Gantikan Kluivert!

Soccer
16 jam lalu

Marselino Ferdinan Dibentak Rekan Setim saat Debut di AS Trencin, Ada Apa?

Seleb
16 jam lalu

Putri Erick Thohir Resmi Menikah dengan Moshe Darron Panjaitan, Maskawin Jadi Sorotan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal