Indra memastikan bahwa skuad Garuda Muda kini sudah lengkap dengan 23 pemain sesuai regulasi. Pengganti Marselino Ferdinan, yaitu Rifqi Ray, juga sudah tiba di Thailand dan langsung mengikuti program latihan.
“Per hari ini, skuad kami sudah lengkap, 23 pemain sesuai regulasi. Kami berada di training camp dan akan bergerak ke Chiang Mai pada tanggal 6 siang. Para pemain siap bertanding pada laga pertama tanggal 8 dan laga kedua tanggal 12,” tegas Indra.
Sebelumnya, Marselino Ferdinan harus dicoret dari daftar pemain akibat cedera hamstring. Indra menegaskan bahwa keselamatan dan masa depan pemain lebih penting sehingga keputusannya tidak memaksakan gelandang AS Trencin tersebut masuk skuad.
Timnas Indonesia U-22 akan memulai perjalanan di SEA Games 2025 dengan melawan Filipina pada Senin (8/12/2025) pukul 18.00 WIB di 700th Anniversary Stadium, Chiang Mai. Empat hari berselang, Garuda Muda akan menghadapi Myanmar pada Jumat (12/12/2025).
Dengan waktu persiapan yang lebih ideal, Indra optimistis timnya bisa tampil maksimal untuk membawa pulang hasil terbaik di ajang multi-cabang terbesar Asia Tenggara tersebut. Dukung, dan saksikan perjuangan para atlet Indonesia di SEA Games 2025 di iNews.