Timnas Indonesia U-23 Belum Puas Tembus Perempat Final Piala Asia U-23 2024

Andika Rachmansyah
Timnas Indonesia U-23. (Foto: PSSI)

“Tapi saya dan yang lain tidak puas sampai sini saja karena kami memiliki target yang lebih dari ini,” tuturnya. 

Di babak perempat final, Timnas Indonesia U-23 dihadapkan ujian berat dengan melawan Korea Selatan U-23 yang berstatus sebagai juara Grup A. Adapun laga pamungkas tersebut akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Jumat (26/4/2024) pukul 00.30 WIB.

Rizky Ridho sadar lawan yang akan dihadapi adalah lawan yang kuat. Tapi, pemain Persija ini sama sekali tak gentar dan menegaskan Timnas Indonesia U-23 akan berusaha semaksimal mungkin demi meraih kemenangan.

“Kami sadar pada babak perempat final pasti semua tim adalah tim yang kuat. Jadi tentu saja kami akan terus berjuang dan bekerja keras lagi di laga berikutnya,” kata eks pemain Persebaya Surabaya itu.

Skuad muda Taeguk Warriors – julukan Timnas Korea Selatan – boleh dibilang lebih diunggulkan jika dibandingkan dengan Garuda Muda. Namun, bukan tidak mungkin Indonesia bisa membuat kejutan. Terlebih, ada sosok Shin Tae-yong yang pastinya paham bagaimana sistem permainan Korea Selatan U-23.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
10 hari lalu

Kapan Pengumuman FIFA Puskas Award 2025 yang Diikuti Rizky Ridho? Voting Ditutup, Jawaban FIFA Bikin Penasaran

Soccer
14 hari lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Gol Rizky Ridho yang Masuk Puskas Award

Soccer
17 hari lalu

Rizky Ridho Sempat Kaget Golnya Masuk Nominasi Puskas Award 2025: Awalnya Kirain Hoaks

Soccer
18 hari lalu

Rizky Ridho Ungkap Kekecewaannya Jelang Persija vs PSIM Yogyakarta pada HUT ke-97 Macan Kemayoran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal