Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam, Shin Tae-yong: Awas Lengah!

Ilham Sigit Pratama
Pelatih Timnas Indonesi, Shin Tae-yong (Foto: MNC Portal Indonesia)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesi, Shin Tae-yong menyebut satu tantangan terberat dalam laga kontra Brunei Darussalam. Rasa lengah yang sewaktu-waktu bisa hinggap di benak para pemain.

Timnas Indonesia menjamu Brunei Darussalam pada laga leg pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023). Secara matematis, Timnas Indonesia jauh lebih diunggulkan untuk lolos.

Betapa tidak, ranking FIFA Timnas Indonesia dengan Brunei Darussalam amat terpaut jauh. Skuad Garuda kini bertengger di peringkat 149, sedangkan tim tamu berada di 191.

Terlebih lagi, Brunei Darussalam selalu inferior di berbagai ajang Asia Tenggara. Timnas Indonesia sendiri sempat pesta gol 7-0 pada pertemuan terakhir di Piala AFF 2022.

Namun, Shin Tae-yong mengingatkan anak asuhnya agar tidak lengah. Menurutnya, rasa lengah sedikit pun amat berpotensi untuk dimanfaatkan tim lawan sebagai ancaman.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
6 jam lalu

Harga Mati! PSSI Targetkan Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

23 jam lalu

Bangladesh Minta Final FIFA ASEAN Cup Diubah demi Lawan Brasil, Timnas Indonesia Ikut Terdampak

24 jam lalu

Bangladesh Siapkan 28 Pemain untuk Hancurkan Timnas Indonesia, Bintang Liga Inggris Belum Terlihat

1 hari lalu

Calon Bintang Timnas Indonesia Tolak Mentah-Mentah Tawaran Klub Inggris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal