JAKARTA, iNews.id- Kepala Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, mengungkap target Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Dia menyebut Timnas Indonesia wajib lolos ke final.
Timnas Indonesia akan ambil bagian di Piala AFF 2024. Adapun ajang dua tahun sekali itu akan berlangsung pada 8 Desember 2024 sampai 5 Desember 2025 mendatang.
Sumardji berharap Timnas Indonesia bisa meraih hasil yang terbaik di Piala AFF 2024. Apalagi, Skuad Garuda sama sekali belum mencicipi gelar juara di ajang tersebut.
“Ya targetnya kita (hasil) yang terbaik lah didapat,” kata Sumardji, Senin (25/11/2024).
“Ya final paling tidak, minimal kita bisa final lah,” jelasnya.
Shin Tae-yong sudah memanggil 33 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC) dalam menatap ajang tersebut. Mayoritas pemain yang dipanggil adalah pemain muda dan belum pernah memperkuat Timnas Indonesia senior. Walaupun, ada juga pemain yang sering dipanggil di level senior seperti Hokky Caraka, Marselino Ferdinan, Muhammad Ferarri, Rafael Struick, Asnawi Mangkualam, hingga Ivar Jenner.