Timnas Malaysia Hentikan Program Naturalisasi, Indonesia Mau Ikutan?

Rifqi Herjoko
Timnas Malaysia menghentikan sementara program naturalisasi pemain. (Foto: Ist)

KUALA LUMPUR, iNews.idTimnas Malaysia menghentikan sementara program naturalisasi pemain. Bagaimana dengan Indonesia?

Presiden Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM), Datuk Hamidin Mohd Amin mengungkapkan program ini dijalankan sebagai buntut kegagalan skuad Harimau Malaya pada Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Nantinya FAM akan menugaskan tiga komite untuk memantau efektivitas program penyetopan naturalisasi itu. 

Tiga pihak yang dimaksud adalah Komite Pengelola Tim Nasional Sepak Bola, Komite Teknis dan Pengembangan Sepak Bola Remaja, dan Komite Program Naturalisasi. Pengamatan mereka akan disampaikan pada November mendatang.

Pemain naturalisasi adalah salah satu hal yang diperbolehkan di FIFA. Namun, kami akan menunggu terlebih dahulu hasil evaluasi dari program tersebut yang telah berjalan selama beberapa waktu terakhir,” ujar sang presiden dilansir dari media Malaysia, hmetro, Selasa (17/8/2021).

"Untuk saat ini, proyek naturalisasi dari FAM ditunda," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Mauricio Souza Ungkap Alasan Persija Tertarik Rekrut Mauro Zijlstra

Soccer
5 jam lalu

Bangga Pulang ke Belanda, Maarten Paes: Ini Klub Terindah untuk Kembali!

Soccer
5 jam lalu

Ini Alasan Ajax Amsterdam Rekrut Maarten Paes, Lebih dari Sekadar Aspek Teknis

Soccer
6 jam lalu

Maarten Paes Resmi Direkrut Ajax Amsterdam, Dikontrak hingga 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal