UEFA Angkat Bicara Soal Rekomendasi WHO Hentikan Kompetisi Eropa

Fitradian Dimas Kurniawan
UEFA mengubah jadwal final Liga Champions dan Liga Europa musim 2019/2020 (Foto: UEFA)

NYON, iNews.id - Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA) membantah adanya rekomendasi dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk meniadakan kompetisi sepak bola hingga 2021. UEFA bahkan mendorong agar kompetisi bisa segera dimulai.

WHO dikabarkan meminta semua kompetisi sepak bola di dunia, termasuk Eropa dihentikan hingga pertengahan 2021 nanti. Hal tersebut dilakukan demi mencegah penyebaran virus corona yang lebih masif lagi.

Gagasan itu pun sudah disampaikan kepada pihak UEFA melalui pertemuan virtual. Mereka menyarankan agar semua tetap dihentikan secara total dan dimulai kembali pada musim 2020/2021 nanti. 

Namun, kabar tersebut disanggah UEFA. Asosiasi mengaku sama sekali belum menerima surat rekomendasi tersebut. 

“Hal itu tidak benar. WHO tidak pernah merekomendasikan agar sepak bola tak dilaksanakan hingga 2021,” bunyi pernyataan UEFA dikutip dari Sky Sports.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Soccer
6 hari lalu

Aturan Baru UEFA Larang Liverpool Hadapi Real Madrid di Anfield Musim Depan

Internasional
26 hari lalu

Presiden FIFA Gianni Infantino Nongol di KTT Perdamaian Gaza, untuk Apa?

Soccer
1 bulan lalu

Ada Intervensi Donald Trump, UEFA Tunda Keputusan Sanksi Israel

Soccer
2 bulan lalu

Timnas Israel Terancam Sanksi UEFA, Dicoret dari Piala Dunia 2026

Soccer
3 bulan lalu

Juventus hingga Fenerbahce, Ini 5 Klub Dilarang Tampil di Liga Champions karena Skandal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal