UEFA Sepakat Tambah Kontestan Liga Champions Jadi 36 Mulai 2024

Reynaldi Hermawan
Liga Champions 2020/2021 (Foto: Twitter @inter)

NYON, iNews.id - UEFA kabarnya sepakat untuk menambah kontestan Liga Champions dari semula 32 menjadi 36. Kebijakan itu mulai dipakai 2024 mendatang.

Sepak bola Eropa geger lantaran bakal digelarnya European Super League pada 2023/2024. 12 klub elite Eropa menjadi penggagas kompetisi tersebut.

UEFA mengecam hal tersebut lantaran dianggap akan membuat persaingan sepak bola tidak sehat. Mereka langsung membuat tandingan dengan mengubah format Liga Champions.

"Komite Eksekutif UEFA hari ini telah dengan suara bulat mengganti kontestan UCL menjadi 36 tim pada tahun 2024," tulis pakar transfer Italia, Fabrizio Romano.

"Presiden PSG Nasser Al Khelaifi juga mendukung format UCL baru."

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
6 hari lalu

Kontras Drastis! Inter Menggila, Liverpool Terpuruk Jelang Duel Panas Liga Champions

Soccer
16 hari lalu

Cristian Chivu Frustrasi Berat usai Inter Kalah dari Atletico, Sampai Habiskan Tiga Batang Rokok!

Soccer
16 hari lalu

Berapa Pesangon Arne Slot jika Dipecat Liverpool? Nominalnya Fantastis!

Soccer
17 hari lalu

Estevao Wonderkid Chelsea: Dulu Main di Indonesia, Kini Bikin Barcelona KO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal