Wabah Virus Korona Ancam Euro 2020

Abdul Haris
Keberlangsungan Euro 2020 pada Juni mendatang terancam dengan wabah virus korona. (Foto: UEFA)

PARIS, iNews.id – Rabu (4/3/2020) adalah 100 hari menuju pembukaan Euro 2020. Namun, persiapan kejuaraan sepak bola antarnegara Eropa itu terancam dengan mewabahnya virus korona di beberapa negara di dunia.

Tahun ini, Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA) memutuskan akan menggelar Euro 2020 yang diikuti 24 negara di 12 kota dan 12 negara berbeda mulai dari Baku sampai Dublin, dari Glasgow sampai Roma. Sebuah proyek yang sangat ambisius.

UEFA menegaskan, seluruh venue dan jaringan transportasi sudah siap. Permintaan tiket pun sudah mulai masuk, selain itu tak ada kekhawatiran masalah keamanan.

Namun, semakin meluasnya dampak virus korona berpotensi mengancam keberlangsungan turnamen itu, dan sampai saat ini belum diketahui apa konsekuensinya.

Sebagai gambaran, beberapa ajang olahraga di beberapa belahan dunia sudah diputuskan ditunda. Sebut saja MotoGP Qatar dan Thailand yang terpaksa urung digelar dalam waktu dekat.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Heboh di Kongres FIFA! Infantino Angkat Topi untuk Indonesia, Ini Dampaknya

Soccer
7 jam lalu

48 Negara Peserta Piala Dunia 2026 Diuntungkan! AS Ubah Aturan Pajak Setelah Tekanan FIFA

Soccer
14 jam lalu

Piala Dunia 2026 Terapkan Aturan Baru, Tutup Mulut Bisa Kena Kartu Merah

Soccer
6 hari lalu

Jawaban Tegas FIFA soal Permintaan AS Ganti Iran dengan Italia di Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal