Wabah Virus Korona Ancam Euro 2020

Abdul Haris
Keberlangsungan Euro 2020 pada Juni mendatang terancam dengan wabah virus korona. (Foto: UEFA)

Di dunia sepak bola, Liga Italia Serie A juga menjadwal ulang beberapa pertandingannya. Ini tak lepas dari keberadaan Negeri Pizza sebagai negara Eropa yang paling terdampak dengan korban 52 meninggal, dan terjangkit virus tersebut lebih dari 2.000 kasus per Senin (2/3/2020).

Sementara negara tetangga, Swiss, yang telah mengonfirmasi 24 kasus, juga mengumumkan penundaan seluruh pertandingan dua kasta tertinggi liga mereka sampai akhir Maret mendatang.

“Kesehatan setiap orang lebih penting dari semua pertandingan sepak bola,” Presiden Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) menegaskan, akhir pekan lalu, dikutip AFP.

“Kita semua berharap ini dapat diatasi, tetapi tentu saja kita akan menerima saran, tetapi itu harus menjadi yang pertama di bidang kesehatan, olahraga kedua,” kata Ketua Asosiasi Sepak Bola (FA) Wales Jonathan Ford.

Krisis virus korona ini sudah dibahas pada pertemuan komite eksekutif UEFA di Amsterdam, Senin (2/3/2020). Dalam kesempatan itu, UEFA tetap tenang atas kemungkinan dampaknya untuk Euro 2020.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ada 2 Kalimat Syahadat, Bendera Arab Saudi Dapat Perlakuan Berbeda di Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Presiden FIFA Gianni Infantino Masuk Ruang Ganti Iran, Ucapkan Pesan Emosional di Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

FIFA Siapkan Turnamen Baru! Palestina vs Israel Dirancang Jadi Laga Pembuka, Rusia Ikutan

57 tahun lalu

Virgil van Dijk Sindir Jeda Minum di Piala Dunia 2026: Laga seperti Dipotong Iklan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal