Yusuf Helal Dipanggil Timnas Bahrain, Bukti Amunisi Persija Mulai Dilirik Dunia

Ilham Sigit
Striker Persija Jakarta Abdulla Yusuf Helal dipanggil Timnas Bahrain untuk beraksi di FIFA Matchday. (Foto: Instagram/abdulla_yusuf_)

JAKARTA, iNews.id - Striker Persija JakartaAbdulla Yusuf Helal dipanggil Timnas Bahrain untuk beraksi di FIFA Matchday. Ini menjadi bukti amunisi Macan Kemayoran mulai dilirik dunia.

Yusuf bukan satu-satunya penggawa Persija yang dipanggil bela negara. Sebelumnya ada pula defender Ondrej Kudela yang dipercaya memperkuat Timnas Republik Ceko untuk berlaga di UEFA Nations League 2022.

Kini Yusuf mengikuti jejak Kudela. Di FIFA Matchday mendatang, Timnas Bahrain akan berhadapan dengan Cape Verde dan Panama. Laga tersebut akan dihelat pada 23 dan 27 September 2022 di Stadion Nasional Bahrain, Riffa.

Melalui surat dengan nomor 236/2022 K/M, Persija menerima permohonan untuk melepas Yusuf dari Federasi sepak bola Bahrain (BFA). Diharapkan Yusuf bisa mendapatkan menit bermain di FIFA Matchday 2022 mendatang.

Yusuf akan terbang ke Bahrain usai Persija menghadapi Madura United di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Sabtu 17 Januari 2022. Dirinya pun bertekad ingin memberikan kemenangan bagi Persija sebelum bertolak ke Bahrain.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Resmi! Victor Dethan Gabung Persija, Jadi Rekrutan Perdana Era Shin Tae-yong

57 tahun lalu

Persija Sepakat Rekrut Bek Raksasa Kroasia, Shin Tae-yong Punya Tembok Besar di Pertahanan

57 tahun lalu

Kelakar Pramono Mood Hilang gegara Persija Tak Juara, Minta Kado 500 Tahun Jakarta

57 tahun lalu

Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Pemain Timnas Bosnia Herzegovina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal