Dapat Kucuran Dana Segar, Platform Crewdible Siap Perluas Kehadiran di Kota-Kota Besar

Dini Listiyani
Pergudangan Crewdible (Foto: Crewdible)

JAKARTA, iNews.id - Platform pergudangan mikro untuk pedagang e-commerce, Crewdible mendapatkan pendaan pre-series A sebesar Rp21 miliar dari Global Founders Capital (GFC). Dana investasi akan digunakan untuk ekspansi ke kota lain dan kegiatan pemasaran.

Crewdible adalah aplikasi logistik buatan Dhana Galindra. Ide dari pembuatan aplikasi ini adalah agar penjual dapat menjalankan bisnis e-commerce saat berpergian, meeting, dan bahkan liburan.

Crewdible memanfaatkan fasilitas-fasilitas kosong seperti rumah, ruko, kantor, dan gudang untuk dijadikan gudang-gudang kecil yang menjadi tempat fulfillment untuk pesanan e-commerce. Konsep ini mempunyai dua keuntungan.

Pertama, gudang-gundang Crewdible dapat ditempatkan di mana pun bahkan di tempat yang sangat mahal dan strategis sekalipun. Kedua, harga terjangkau karena Crewdible tidak perlu membayar biaya overhead seperti sewa gudang, setup, pemeliharaan, dan lain-lain.

Pada September 2018, Crewdible mendapatkan pendaan tahap awal (seed round) dari sejumlah angel investor. Sejak mendapat pendanaan tahap awal, Crewdible berkembang 40 kali dalam waktu 12 bulan.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Bisnis
11 hari lalu

Pelindo Perbarui Aplikasi Phinnisi, Perkuat Transformasi Digital

Nasional
19 hari lalu

Ribuan Ojol Matikan Aplikasi Hari Ini! Pengguna Diimbau Cari Alternatif Lain

Nasional
19 hari lalu

Demo di DPR, Ribuan Ojol Matikan Aplikasi Hari Ini!

Internet
26 hari lalu

WhatsApp Web Error! Pengguna Tidak Bisa Scroll Layar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal