Elon Musk Bersedia Pabriknya Digunakan untuk Bikin Ventilator

Dini Listiyani
CEO Tesla dan SpaceX Elon Musk (Foto: YouTube)

SAN FRANCISCO, iNews.id -Elon Musk bersedia menggunakan kembali pabriknya untuk membangun ventilator jika ada kekurangan di tengah pandemi COVID-19 yang sedang berlangsung. Keputusannya tersebut diumumkan lewat Twitter.

Elon Musk belum lama ini diberikan pertanyaan oleh netizen mengenai kemungkinan menggunakan kembali pabrik-pabriknya untuk membuat ventilator. Musk pun mengisyaratkan kemungkinan itu ada.

"Kami akan membuat ventilator jika ada kekurangan," kata Musk dalam tweet-nya yang dikutip dari Digital Trends, Jumat (20/3/2020).

Ventilator adalah peralatan medis penting yang memungkinkan pasien dalam kondisi kritis untuk bernafas dengan mentransmisikan udara masuk serta keluar dari paru-paru mereka. Karena virus korona menginfeksi paru-paru orang, negara-negara yang menghadapi peningkatan kasus seperti Amerika Serikat dan Italia kehabisan ventilator. Menanggapi tweet Musk, New York City Mayor Bill de Blasio mengatakan akan sedang hati menerima tawaran Musk tersebut.

"Negara kita menghadapi kekurangan drastis dan kita membutuhkan ventilator ASAP, kita akan membutuhkan ribuan di kota ini selama beberapa minggu ke depan. Kami mendapatkannya secepat mungkin, tapi kami dapat menggunakan bantuan Anda! Kami menjangkau Anda secara langsung," tulis de Blasio.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
3 hari lalu

9 Fakta Pemilu AS: Rebutkan 435 Kursi DPR-35 Senat hingga Biaya Kampanye Fantastis

13 hari lalu

6 Orang Terkaya di Dunia Kehilangan Rp2.326 Triliun dalam Sehari, Ini Penyebabnya

16 hari lalu

Elon Musk Terima Kompensasi Rp2.853 Triliun dari Tesla, Setara 2,5 Juta Kali Gaji Karyawannya

18 hari lalu

Tesla Roadster Bisa Terbang dan Ngebut 0,5 Detik? Banyak yang Ragu hingga Jadi Meme

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal