Error, Robot Catur Patahkan Jari Bocah 7 Tahun

Tangguh Yudha
Sebuah robot permainan catur mematahkan jari seorang bocah berusia 7 tahun.saat bertanding. (Foto: PC Gamer)

JAKARTA, iNews.id - Sebuah robot permainan catur telah mematahkan jari seorang bocah berusia 7 tahun. Peristiwa tersebut terjadi di Moskow Chess Open, Rusia, belum lama ini.

Dilansir dari PC Gamer, Minggu (24/7/2022), robot semula beroperasi dengan baik. Namun entah karena salah membaca situasi, robot justru bergerak sebelum sang anak selesai menaruh anak caturnya.

Pergerakan robot yang secara tiba-tiba ini membuat jari sang bocah patah. Orang tua bocah lantas mengajukan tuntutan kepada penyelenggara karena dinilai telah melanggar aturan keselamatan.

"Robot itu mematahkan jari seorang anak. Ini, tentu saja, buruk. Robot itu kami sewa. Padahal telah dipamerkan di banyak tempat dan dalam waktu yang lama," kata Presiden Federasi Catur Moskow, Sergey Lazarev.

"Namun operator mengabaikannya. Anak itu baru saja melangkah, dan setelah itu kita perlu memberi waktu kepada robot untuk menjawab, tetapi bocah itu bergegas, kemudian robot itu menangkapnya," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Soccer
1 bulan lalu

Dominasi Percasi DKI Jakarta: Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurnas Catur 2025

Gadget
2 bulan lalu

Viral Robot Humanoid Bernama NEO, Dijual Seharga Rp331 Jutaan

All Sport
2 bulan lalu

Percasi DKI Jakarta Resmi Dilantik, Pramono Anung: Saatnya Jakarta Kembali Jadi Juara Umum

Sains
5 bulan lalu

Viral Robot Canggih Bantu Wisatawan Mendaki Gunung Tai, Pendaki Auto Bengong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal