JAKARTA, iNews.id - Fujifilm baru saja mengumumkan kehadiran kamera digital mirrorless baru mereka yang dijuluki sebagai X-Pro3 ke Indonesia. Kamera digital mirrorless ini hadir dengan sejumlah peningkatan.
Fujifilm X-Pro 3 mempunyai bodi yang tahan lama berkat penggunaan titanium untuk bagian eksterior. Kamera juga memiliki rasio kekuatan mumpuni terhadap berat.
Untuk memberikan ketangguhan ekstra dan hasil yang membuat kamera X-Pro3 terlihat premium, Fujifilm menambahkan teknologi pengerasan permukaan Duratech.
"Sebagai perusahaan fotografi ternama di dunia, FUJIFILM memiliki peran dalam memperkuat esensi fotografi. Kami tidak pernah berhenti menciptakan inovasi yang melebihi ekspektasi publik serta meningkatkan pengalaman para fotografer dalam merasakan kemurnian fotografi di setiap bidikan gambar yang diambil melalui teknologi lanjutan hybrid viewfinder," kata Presiden Direktur PT Fujifilm Indonesia Noriyuki Kawakubo dalam keterangan kepada iNews.id.
Guna memastikan tingkat kualitas gambar yang tajam, X-Pro3 menggunakan sensor 26.1 MP X-Trans CMOS 4 dan mesin pemrosesan gambar X-Processor 4. Selain itu, dengan menggunakan kombinasi ini dan firmware baru, AF Phase Detection bekerja dengan pencahayaan -EV. Artinya, kamera mampu bekerja dalam keadaan yang hampir gelap.