531.304 Konten Negatif di Twitter Dilaporkan Warganet Sepanjang 2018

Dini Listiyani
Data dari Kominfo. (Foto: Kominfo)

JAKARTA, iNews.id - Warganet telah melaporkan telah melaporkan sebanyak 531.304 konten negatif di Twitter. Sementara Facebook dan Instagram dilaporkan 11.740 kali.

Hasil pantauan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), akun Twitter banyak dilaporkan oleh warganet karena mengandung konten negatif.

Dari data hingga Desember 2018, Subdirektorat Pengendalian Konten Internet Direktorat Pengendalian Ditjen Aplikasi Informatika Kominfo menunjukkan, pelaporan konten negatif di Twitter sebanyak 531.304.

Sedangkan Facebook dan Instagram dilaporkan sebanyak 11.740 kali karena dianggap warganet mengandung konten negatif. Sementara YouTube dan Google dilaporkan sebanyak 3.287 kali, serta situs file sharing sebanyak 532 kali.

Di samping itu, aplikasi layanan pesan instan yang paling banyak dilaporkan warganet melalui kanal aduankonten ialah Telegram dengan jumlah 614 pelaporan. Sedangkan Line dan BBM masing-masing 19 dan 10 kali.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

TikTok Nonaktifkan 1,7 Juta Akun Anak di Indonesia

Internet
18 hari lalu

Komdigi Tindak 4,1 Juta Konten Negatif, AVISI Dorong Penguatan Perang Lawan Pembajakan Digital

Internet
1 bulan lalu

Heboh X Down Pagi Ini, Pengguna Ngeluh Timeline Beku!

Nasional
1 bulan lalu

X Down Pagi Ini, Timeline Tidak Bergerak!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal