Elon Musk Ingin Mengenakan Biaya Embed Tweet

Dini Listiyani
Elon Musk Ingin Mengenakan Biaya Embed Tweet (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Elon Musk mungkin akan membawa beberapa perubahan tentang cara kerja tweet embed di website dan layanan pihak ketiga. Perubahan akan terjadi jika rencana pengambialihan Twitter oleh Elon Musk diselesaikan.

Musk telah melontarkan gagasan untuk membebankan biaya kepada pengguna untuk embed atau quote tweet dari akun terverifikasi. Tapi, itu tidak akan menghentikan siapa pun dari sekadar screenshot tweet dan menggunkannya lagi, sebagaimana dikutip dari Engadget. 

Bahkan sebelum dewan direksi Twitter menerima tawaran Musk, ada tanda-tanda perubahan cara kerja embed. Perusahaan mengubah beberapa JavaScript, yang menyebabkan teks tweet yang dihapus menghilang dari situs tempat mereka disematkan. 

Seorang manager produk senior Twitter mengatakan perubahan itu dibuat untuk lebih menghormati saat orang memilih untuk menghapus tweet mereka. Namun, setelah serangan balasan dari orang-orang seperti web terbuka dan advokat pelestarian, Twitter mundur. 

Musk dilaporkan memperdebatkan gagasan untuk membebankan biaya embed saat mencoba mengamankan utang untuk membiayai pembeliannya senilai 44 miliar dolar AS. Dia mendapatkan pinjaman 13 miliar dolar dari Twitter dan pinjaman margin 12,5 miliar dolar AS yang terkait dengan saham Tesla-nya.

Selain itu, Musk telah menyebutkan cara lain untuk meningkatkan laba Twitter tetapi belum membuat komitmen tegas untuk itu. Dia telah menyarankan untuk membuat perubahan pada layanan Twitter Blue agar lebih menarik bagi pelanggan potensial. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Bisnis
5 hari lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia Desember 2025, Elon Musk Masih di Puncak

Internasional
9 hari lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Internasional
12 hari lalu

Elon Musk Sebut Populasi Orang Kulit Putih di Dunia Hampir Punah

Internet
14 hari lalu

Elon Musk Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal