Elon Musk Tunda Kesepakatan Twitter, Tunggu Review Data Akun Palsu

Dini Listiyani
Elon Musk Tunda Kesepakatan Twitter (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id -  Elon Musk mengumumkan dia menangguhkan kesepakatan Twitter untuk sementara waktu sambil menunggu review data akun palsu atau spam. Penundaan akuisisi platform media sosial mengguncang pasar saham dalam prosesnya. 

Dalam tweet pengumumannya, CEO Tesla membagikan artikel Reuters yang membahas pertanyaan apakah akun palsu dan spam terdiri kurang dari 5 persen dari semua akun di Twitter, yang diklaim perusahaan dalam pengajuan SEC pada 2 Mei. 

"Kesepakatan Twitter untuk sementara ditangguhkan rincian yang mendukung perhitungan akun spam/palsu memang mewakili kurang dari 5 persen pengguna," ujarnya dalam tweet sebagaimana dikutip dari Digital Trends. 

Keputusan Musk untuk menjeda akuisisi Twitter karena penyelidikan aktif ke akun palsu menyiratkan angkanya mungkin lebih tinggi dari yang diklaim perusahaan. Dua jam setelah tweet pertamanya, Musk melanjutkan dengan mengatakan dia masih berkomitmen untuk mengakuisisi Twitter. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Bisnis
15 hari lalu

Makin Tajir, Kekayaan Elon Musk Kini Tembus Rp11 Kuadriliun

Bisnis
22 hari lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia Desember 2025, Elon Musk Masih di Puncak

Internasional
25 hari lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Internasional
29 hari lalu

Elon Musk Sebut Populasi Orang Kulit Putih di Dunia Hampir Punah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal