Hebat! Startup AI Indonesia Masuk 10 Terbaik di Dunia dalam Presight Accelerator

Dani M Dahwilani
Dari 120 startup yang mendaftar dari 17 negara, startup Indonesia AJARI masuk 10 besar terbaik berkat inovasinya dalam menghadirkan solusi AI untuk pendidikan. (Foto: AJARI/Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Startup teknologi asal Indonesia, AJARI masuk 10 startup terbaik di dunia dalam program perdana Presight AI-Startup Accelerator. Startup yang berfokus pada pengembangan kecerdasan buatan (AI) di bidang edukasi ini, terpilih dalam ajang bergengsi yang didukung Microsoft dan Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence (MBZUAI).

Pencapaian ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan AJARI dalam mewujudkan visinya Elevate Possibilities with AI technology, serta menunjukkan semakin kuatnya peran Indonesia dalam ekosistem teknologi AI global.

Dari 120 startup yang mendaftar dari 17 negara, AJARI terpilih berkat inovasinya dalam menghadirkan solusi AI untuk pendidikan. Lewat platform pembelajaran adaptif LearnXpert dan peluncuran asisten berbasis agentic, N.I.S.A. (Neural Interactive Systematic Assistant), mereka berhasil mendefinisikan ulang cara belajar di era digital.

“Kami sangat bangga bisa mewakili Indonesia di ajang global ini. Pengakuan ini bukan hanya pencapaian bagi AJARI, tetapi juga kemenangan bagi ekosistem teknologi AI Indonesia yang terus berkembang. Kami siap berkolaborasi dengan Presight, Microsoft, MBZUAI, dan inovator lain untuk menghadirkan dampak nyata di sektor pendidikan,” ujar Rafael, Founder & CEO AJARI dalam keterangan persnya Selasa (8/7/2025).

Produk AI dari AJARI, LearnXpert, kini telah digunakan di berbagai institusi pendidikan di Asia Tenggara. Fitur seperti jalur pembelajaran adaptif, analitik berbasis AI, pemantauan real-time dan Asisten pintar “Learning Buddy” bagi semua pelajar, memberikan  pendekatan baru dalam dunia pendidikan, baik untuk siswa maupun profesional.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
1 hari lalu

AI Makin Canggih, Anak Muda Mulai Khawatir soal Masa Depan Dunia Kerja

2 hari lalu

Skripsi Pakai AI, Apa Boleh? Dosen UNEJ Beri Penjelasannya

3 hari lalu

Kisah Sukses Mantan Penjual Plastik di China yang Kini Jadi Miliarder

4 hari lalu

Hong Kong Masih Jadi Pusat Miliarder Asia, Total Kekayaan Tembus Rp5.737 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal