Huawei Gugat Xiaomi Atas Dugaan Melanggar Sejumlah Paten Teknologi

Dini Listiyani
Huawei Gugat Xiaomi (Foto: Mark Chan/Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Huawei mengajukan gugatan terhadap Xiaomi. Huawei menuduh Xiaomi melanggar berbagai teknologi dan kasus itu bahkan telah diterima oleh  Intellectual Property Office China. 

National Intellectual Property News China baru-baru ini mempublikasikan rincian sengketa pelanggaran paten utama yang telah diterima  Intellectual Property Office. Sesuai rincian, Huawei telah menggugat Xiaomi atas pelanggaran empat paten terdaftarnya. 

Gugatan yang diajukan perusahaan telah diterima State Intellectual Property Office pada 17 Januari 2023. Dua dari empat paten yang terlibat dalam sengketa terkait dengan penggunaan teknologi 4G/LTE yang tidak sah, yang merupakan paten esensial standar (SEP). 

Huawei juga menuduh Xiaomi menggunakan metodenya demi mendapatkan gambar panorama. Paten keempat melibatkan pelanggaran semacam teknologi membuka kunci smartphone yang dikembangkan oleh Huawei, sebagaimana dikutip dari Gizmo China. 

Gambar via ITHome

Pelanggaran paten terjadi ketika suatu entitas memproduksi, mengimpor, menggunakan, menjual, atau menawarkan untuk dijual teknologi yang dipatenkan tanpa izin/lisensi dari pemegang paten. Jika Huawei berhasil membuktikan kasusnya terhadap Xiaomi, Xiaomi mungkin harus membayar denda yang besar.

Huawei selalu vokal soal perusahaan lain yang mencuri teknologi yang dipatenkannya. Selama World Design Capital Conference tahun lalu, CEO perusahaan mengatakan “di beberapa industri, termasuk beberapa perusahaan di China, desain mereka disalin tanpa persetujuan mereka. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Gadget
15 hari lalu

HUAWEI Mate X7 Resmi Hadir di Indonesia, Padukan Desain Ultra Tipis dan Kamera Unggulan 

Gadget
16 hari lalu

Huawei Luncurkan Ponsel Lipat Tertipis Mate X7, Intip Kameranya

Mobil
19 hari lalu

Xiaomi Bakal Pamer Supercar Vision GT di MWC Barcelona, Target Meluncur 2027

Gadget
25 hari lalu

Huawei Bakal Rilis Smartphone Lipat Terbaru Mate X7 Pekan Depan, Intip Bocorannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal