Huawei Siapkan Aplikasi Pengganti Google Akhir Tahun Ini

Dini Listiyani
Huawei siapkan aplikasi pengganti Google akhir tahun Ini (Foto: Huawei)

BEIJING, iNews.id - Google telah menghapus akses Google Mobile Services (GMS) dari ponsel Huawei terbaru. Untuk mengatasi masalah tersebut, Huawei segera merampungkan Huawei Mobile Services (HMS).

Ponsel Huawei terbaru tidak didukung GSM, sehingga ponsel tidak bisa mengakses Play Store. Nah, HMS adalah senjata Huawei untuk mengatasi permasalahan itu mengingat smartphone mereka banyak pelanggannya.

Menurut eksekutif Huawei yang diwawancarai Economic Times, perusahaan berencana untuk meluncurkan HMS, pengganti layanan Google, pada akhir 2019. Ya, tahun ini yang ditanggal beberapa hari lagi berakhir.

"Kami memiliki HMS kami sendiri dan sedang berusaha membangun eksositem seluler. Sebagian besar aplikasi utama seperti navigasi, pembayaran, game, dan pengiriman pesan akan siap pada akhir Desember," kata perwakilan Huawei yang dikutip dari Phone Arena, Selasa (24/12/2019).

Ekosistem aplikasi Google sangat luas dan Huawei ingin membuat alternatif untuk perangkat Huawei. Google Play Games, Google Maps, Gmail, Google Pay, YouTube, dan Play Store adalah aplikasi yang ingin dibuat Huawei karena larangan dagang Amerika Serikat.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
6 tahun lalu

Autoplaying Video di Google Play Store Kini Bisa Dinonaktifkan

Gadget
6 tahun lalu

Huawei P Smart Pro Meluncur, Ditopang RAM 6GB dan Kamera Pop-up

Gadget
6 tahun lalu

Huawei P40 Bakal Debut di Paris Tahun Depan, Hadir dengan Android 10 dan Desain Beda

Bisnis
16 hari lalu

Sergey Brin Jadi Orang Terkaya Ketiga di Dunia Berkat Lonjakan Saham Induk Google

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal