Kaleidoskop 2023: Perubahan Twitter Jadi X yang Bikin Geger Dunia Medsos

Dini Listiyani
Kaleidoskop 2023: Perubahan Twitter Jadi X yang Bikin Geger Dunia Medsos (Foto: unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Perubahan Twitter jadi X membuat dunia media sosial (medsos) geger. Peristiwa ini pun menjadi salah satu kejadian menghebohkan selama 2023.

Pada 2022, Elon Musk membeli Twitter dengan harga 44 miliar dolar AS. Sejak dibeli Musk, Twitter mengalami banyak perubahan. Tidak hanya dari segi fitur, tapi tahun ini salah satu miliarder dunia ini pun memutuskan mengubah nama Twitter menjadi X. 

Sebelum mengubah nama perusahaan, Musk memutuskan untuk mundur terlebih dulu dari jabatannya sebagai CEO.  "Senang mengumumkan saya memiliki CEO baru untuk Twitter. Dia (perempuan) akan mulai sekitar 6 minggu lagi," kata Musk pada Mei 2023. 

Ditunjuklah  CEO baru Twitter yakni Linda Yaccarino. Posisi Musk beralih menjadi ketua eksekutif dan CTO yang akan mengawasi produk dan software. 

Sekitar Juli 2023, Musk pun mengumumkan mengganti nama Twitter.  Tak hanya sekadar nama, logo burung biru pun ikut lenyap dari platform. Nama baru X awalnya muncul di Twitter versi desktop. Hingga akhirnya meluas ke aplikasi mobile baik itu iPhone dan Android. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak

Film
27 hari lalu

Diamuk Elon Musk Dituduh Promosikan Konten LGBTQ, Netflix Rugi Rp250 Triliun

Internasional
29 hari lalu

Usulan Paket Gaji Rp16.605 Triliun untuk Elon Musk Ditolak Sejumlah Investor Tesla, Ada Apa?

Bisnis
29 hari lalu

Makin Tajir, Elon Musk Jadi Orang Pertama dengan Kekayaan Tembus Rp8.200 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal