Menuju Indonesia Unggul, Ini Visi Misi Ganjar-Mahfud dalam Bidang Sains dan Teknologi

Wiwie Heryani
Ini Visi Misi Ganjar-Mahfud dalam Bidang Sains dan Teknologi (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Bacapres Partai Perindo Ganjar Pranowo dan Bacawapres Partai Perindo Mahfud MD memiliki sejumlah visi misi di bidang sains dan teknologi demi mendukung program Menuju Indonesia Unggul. Apa visi misinya?

Ada beberapa poin yang dapat membuat maju sains dan teknologi. Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud, Andi Widjajanto menjelaskan poin pertama dari visi misi Ganjar-Mahfud MD dalam bidang sains dan teknologi yakni meningkatkan investasi riset dan inovasi industri unggulan. 

“Misalnya melalui peningkatan anggaran riset dan inovasi (Gross Domestic Expenditure on Research and Development) mencapai 1% dari PDB pada tahun 2029,” ujar Andi.

Lalu, kata Andi, ada juga dengan mendorong sinergi pendanaan pemerintah dan swasta melalui efisiensi pagu anggaran dan penyederhanaan regulasi pendanaan filantropi maupun insentif pajak atau subsidi bagi swasta.

Visi misi selanjutnya dengan melakuka optimalisasi pemanfaatan hasil riset dan inovasi dalam negeri untuk penyusunan kebijakan dan industrialisasi. Sementara itu, untuk lompatan menjemput kemajuan sains dan teknologi, Ganjar dan Mahfud MD memiliki visi misi GP Project berupa karantina produktif dengan mengumpulkan ilmuwan dan teknisi untuk menghasilkan dan menguasai teknologi yang bermanfaat bagi orang banyak. 

“Mulai dari teknologi sederhana yang murah hingga tinggi yang mampu menjadi game changer bagi Indonesia ke depan,” ungkap Andi.

Terakhir, visi misi Ganjar-Mahfud MD dalam bidang sains dan teknologi yakni menyediakan beasiswa masif dan terarah. “Beasiswa akan ditingkatkan dan diperluas, bagi anak-anak muda Indonesia yang siap menjawab tantangan Indonesia ke depan sejalan dengan strategi Pembangunan menuju Indonesia Emas 2045,” tutur Andi. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
2 tahun lalu

Arti Dissenting Opinion dalam Putusan MK 

Megapolitan
2 tahun lalu

Real Count KPU di DKI Jakarta: Anies 41,49%, Prabowo 41,06%, Ganjar 17%

Nasional
2 tahun lalu

Megawati dan Petinggi TPN Ganjar-Mahfud ke Gedung High End, Rapat Terbatas?

Nasional
2 tahun lalu

Hasto Ungkap Pesan Megawati soal Quick Count, Yakin Dukungan Rakyat Tetap Eksis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal