Sam Altman Nongol di Kantor OpenAI Usai Dipecat: Pertama dan Terakhir Kali Saya Mengenakan Ini

Dini Listiyani
Sam Altman Nongol di Kantor OpenAI Usai Dipecat (Foto: Sam Altman/X)

JAKARTA, iNews.id - Sam Altman kembali ke kantor OpenAI pada Minggu. Karena dukungan dari para eksekutif, staf, dan investor meningkatkan tekanan pada anggota dewan untuk mengembalikan CEO yang dipecat.

48 jam setelah dipecat, Altman mengunggah foto dirinya mengenakan guest pass OpenAI yang diunggah di X atau Twitter. Tak lupa Altman membubuhkan caption pada fotonya.

"Pertama dan terakhir kali saya mengenakan salah satu dari ini," ujarnya.

Alasan kembalinya Altman belum diketahui. Namun, para pendukung ventura dan eksekutif di Microsoft sedang menjajaki opsi mengembalikan Altman. 

Dua dari empat orang yang diberi pengarahan tentang diskusi mengatakan, Altman dapat diangkat kembali sebagai CEO segera pada Minggu. Tapi, satu orang memperingatkan dewan direksi masih menjadi hambatan.

“Orang-orang yang ikut dalam perundingan mengatakan negosiasi harus selesai hari ini. Intinya adalah dia ingin dewan tersebut mundur. Ini adalah dewan yang memecatnya [hanya pada hari Jumat],” kata orang tersebut sebagaimana dikutip dari Ft.com.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

OpenAI Ditunjuk Jadi Pemungut Pajak Digital, Ini Penjelasan DJP

Internet
1 bulan lalu

Langganan ChatGPT Kini Kena PPN 11 Persen

Nasional
1 bulan lalu

OpenAI Jadi Pemungut Pajak, Langganan ChatGPT Kena PPN 11 Persen

Nasional
1 bulan lalu

Resmi! OpenAI Jadi Pemungut Pajak Digital di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal