Elon Musk Khawatir SpaceX Bangkrut

Dini Listiyani
Elon Musk Khawatir SpaceX Bangkrut (Foto: SpaceX)

SAN FRANCISCO, iNews.id - Elon Musk mengatakan SpaceX perlu memproduksi lebih banyak mesin Starship generasi berikutnya. Produksi dilakukan usai mengembangkan konstelasi broadband Starlink dan bertahan dalam bisnis. 

"Jika resesi global yang parah mengeringkan ketersediaan modal/likuiditas sementara SpaceX kehilangan miliran di Starlink (dan) Starship, maka kebangkrutan," katanya di Twitter. 

Pernyataan itu muncul sebagai tanggapan atas e-mail bocor yang dilaporkan Musk dikirim ke karyawan selama liburan Thanksgiving yang panjang di AS meminta semua tangan di deck.

E-mail tersebut menyinggung krisis produksi di dalam perusahaan yang berpusat pada mesin Raptor yang menggerakkan Starship. SpaceX berencana untuk menerbangkan prototipe Starship ke luar angkasa untuk pertama kalinya pada 2022 dan kendaraan tersebut merupakan inti dari rencana masa depan perusahaan untuk mengirim manusia ke bulan dan Mars.

Tetapi yang lebih penting untuk model bisnis SpaceX adalah Starship adalah kunci untuk terus meluncurkan satelit Starlink versi dua, yang akan memberikan aliran pendapatan penting bagi perusahaan di masa depan.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
1 hari lalu

Michael Dell Jadi Orang Terkaya Kedua Dunia untuk Pertama Kali, Ungguli Larry Page

8 hari lalu

Kekayaan Miliarder Dunia Tembus Rp266,22 Kuadriliun, Melonjak 12,8 Persen

22 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Kembali Melesat, Kini Tembus Rp15,12 Kuadriliun

28 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Lampaui PDB 5 Negara Afrika, Begini Perbandingannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal