JAKARTA, iNews.id - Pecel menjadi satu santapan tradisional yang terkenal di kawasan Jawa Timur dan Jawa Tengah. Ada ragam jenis pecel yang tersebar namun yang paling ikonik adalah pecel madiun.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, pecel adalah makanan yang terdiri atas sayuran, seperti kacang panjang, bayam, taoge yang disiram dengan kuah sambal kacang. Sambal kacang inilah yang menjadi ciri khas dari makanan satu ini.
Tak hanya di kota asalnya, di Jogjakarta ada satu warung makan yang menjadikan nasi pecel sebagai menu utamanya. Tampak sederhana, namun menu inilah yang acap kali dicari oleh para pengunjung.
Nama warungnya adalah Nasi Pecel Madiun Bu Dwi yang sudah ada sejak tahun 1962. Tak sedikit pelanggan yang menjadikan warung ini sebagai warung favorit untuk sarapan.
Warung Nasi Pecel Madiun Bu Dwi ini Selain terkenal enak, sayurnya segar, harganya pun ramah di kantong. Meski kerap dijadikan menu sarapan, tidak menutup kemungkinan untuk menu makan siang sebab porsinya lumayan banyak.