JAKARTA, iNews.id - Ketika berada dalam masa pandemi Covid-19, berbagai peralatan memasak atau kitchenware semakin mudah untuk didapatkan, bahkan dengan harga terjangkau. Orang harus semakin kritis dan berhati-hati dalam memilih makanan. Karena makanan sehat bukan sekadar harus memenuhi persyaratan gizi seimbang yang dibutuhkan untuk menjaga imunitas tubuh, tetapi juga harus dipastikan aman.
Aman, artinya benar-benar dibuat dari bahan-bahan makanan yang sehat, bergizi dan diolah dengan cara dan dengan menggunakan peralatan memasak yang juga aman bagi kesehatan.
Salah satu yang sudah cukup populer adalah berbagai peralatan memasak dengan bahan antilengket. Chef William Gozali kepada Okezone.com (24/4/2020) mengatakan, alat masak yang tepat serta aman membuat kegiatan memasak menjadi lebih menyenangkan. Peralatan memasak antilengket, karena antilengket aman digunakan dan berkat pelapis antilengket, bahan makanan yang digoreng tak akan hancur.
Salah satu peralatan memasak antilengket yang menjadi primadona ibu rumah tangga adalah wajan antilengket. Memasak dengan wajan antilengket, membutuhkan sedikit minyak goreng sehingga dapat menghemat, juga membuat makanan menjadi lebih sehat. Lalu, apakah semua bahan antilengket di peralatan memasak itu aman bagi kesehatan? Ternyata tidak.