Bahan iris:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 bawang bombai
5 cabai merah
1 tomat
2 batang seledri
2 batang bawang prei
5 jagung muda
1 wortel
10 buncis
3 helai kol
3 helai sawi putih
1 bonggol kecil brokoli
1 bonggol kecil bunga kol
2 cm jahe, geprek
Bahan lain:
1 sdm tepung maizena
200 gr udang dan cumi
1/2 sdm garam
200 ml air
Taoge secukupnya
Langkah membuat:
1. Rendam brokoli dan bunga kol terlebih dahulu dengan air garam selama 20 menit, kemudian cuci bersih. Campur tepung maizena dan air secukupnya, aduk-aduk merata.
2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, jahe, cabai merah, wortel, jagung muda, udang dan cumi, buncis, sawi putih, dan kol.
3. Tambahkan garam, air, brokoli, bunga kol, lalu aduk-aduk dan diamkan sambil ditutup agar sayur cepat matang. Masukkan juga taoge, tomat, bawang prei, seledri, tepung maizena cair, dan masak sampai matang. Capcay seafood siap untuk dinikmati!
Bahan:
250 gr ayam fillet, potong kecil
2 wortel, potong-potong
1 bonggol brokoli, potong-potong, rendam air garam
4 siung bawang putih, cincang
1 batang daun barang, iris
Sedikit air
Gula, garam, kaldu jamur dan lada secukupnya
1 sdt saus tiram
Tepung maizena sedikit dan larutkan dengan air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ayam fillet, aduk hingga berubah warna. Tambahkan sdikit air, garam, kaldu jamur, gula, lada dan saus tiram. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, masak hingga setengah layu. Kemudian masukkan brokoli dan daun bawang, masak hingga matang. Tambahkan larutan maizena, masak sebentar. Angkat dan sajikan.