JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif (Wamenparekraf), Angela Tanoesoedibjo berharap hubungan diplomatik antara Indonesia dengan Selandia Baru bisa terus terjalin erat. Hal tersebut Angela ungkapkan saat memberikan pidato kenegaraan pada malam perayaan diplomatik Tahun Baru Maori di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta, Jumat malam, (28/6/2024).
“Malam ini untuk merayakan peristiwa penting Matariki, yang kita tahu sebagai simbol permulaan, refleksi dan pertumbuhan. Mari kita tegaskan komitmen untuk terus mempererat hubungan baik antara dua bangsa di banyak sektor, termasuk pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujar Angela, dalam sambutannya.
“Dua sektor tersebut menjadi sumber perekonomian utama bagi kedua negara secara global, dan memainkan peran penting dalam memelihara budaya dan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan,” katanya.
Angela menyebut, Selandia Baru menjadi salah satu negara yang menjadi kiblat sejumlah negara, termasuk Indonesia untuk memajukan sektor pariwisata.
“Sebagai wakil parekraf, saya sering menyebut New Zealand adalah contoh tempat di mana penilaian industri dan sektor pariwisata di Indonesia terintegrasi secara sempurna,” tuturnya.