Asyik Tana Toraja Punya Bandara, Travelling dari Makassar Hanya 50 Menit

Dimas Andhika Fikri
Presiden Jokowi resmikan Bandara Tana Toraja (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo meresmikan bandara Tana Toraja hari ini, Kamis (18/3/2021). Dengan adanya fasilitas bandara di Tana Toraja, perjalanan ke Makassar semakin singkat dan cepat.

Kabar baik datang dari Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Bandara Tana Toraja kini dapat beroperasi untuk kegiatan komersial setelah diresmikan secara langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo dalam keterangannya di Instagram sempat menjelaskan secara rinci proses pembangunan Bandara Toraja yang dilaporkan dapat melayani 45.000 penumpang per tahun.

“Tiga bukit dipangkas untuk dapat membangun landasan pacu Bandara Toraja sepanjang 2.000 meter dan lebar 30 meter. Bandara inilah yang saya resmikan hari ini di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan,” tulisnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
2 hari lalu

Liburan Tak Lagi Cuma Foto-Foto, Tren Wisatawan Bergeser ke Pengalaman Lokal!

5 hari lalu

Way Kambas Terbakar, Intip Pesona Rumah Gajah Sumatra sebelum Api Meluas!

8 hari lalu

Jakarta Tak Cukup Dijelajahi Sehari, Tren Long Staycation Makin Disukai!

9 hari lalu

Taiwan Makin Ramah Muslim, Jadi Pilihan Menarik untuk Liburan Akhir Tahun!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal