JAKARTA, iNews.id - Sektor pariwisata terancam terkena dampak dari resesi global 2023. Dalam mengatasi hal tersebut dibutuhkan strategi untuk mengatasinya.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, Indonesia khususnya di Kemenparekraf, sudah melakukan persiapan dalam menghadapi ancaman resesi di 2023 mendatang.
Sandiaga menyebut, posisi Indonesia di tengah ancaman resesi masih terbilang stabil dan aman. Saat ini masih tumbuh setelah di triwulan kedua 53 persen, dan dampak atau risikonya hanya 3 persen dibandingkan negara-negara lainnya.
"Jadi Alhamdulillah dengan kolaborasi dari berbagai pihak, dengan menjaga daya beli sektor pariwisata dan ekonomi kreatif melalui pelonggaran mobilitas masyarakat dan mengedepankan produk-produk lokal," kata Sandiaga dalam Weekly Press Brief with Sandiaga Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (17/10/2022).