Desa Mati di Indonesia, Ternyata 40 Rumah Sudah Tak Ada Penghuninya

Syifa Fauziah
Mengintip desa mati di Indonesia (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Belakangan terakhir Kabupaten Majalengka jadi sorotan. Sebab terdapat video yang memperlihatkan desa mati tak berpenghuni viral di media sosial.

Rumah dan desa tersebut sudah ditinggalkan oleh warganya sekitar 2010 silam. Hal itu karena tanah yang ada di sekitar desa itu rawan longsor sehingga warganya dialokasikan ke tempat lain.

Dalam akun YouTube Sang Penjelajah Amatir melakukan ekspedisi ke desa yang diketahui bernama Desa Cibuak, Mulyasari, Kabupaten Sumedang. Dalam video berdurasi 23:17 menit itu dia membagikan kondisi desa dan juga rumah warga yang sudah tidak berpenghuni.

Lantas, seperti apa yah suasana Desa Sidomukti yang sudah ditinggalkan oleh warganya sejak 2010 silam? Berikut ulasannya, Kamis (3/11/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
4 hari lalu

Kemenpar Bagi-Bagi Paket Wisata Libur Nataru 2025, Banyak Diskon Tiket Pesawat!

Seleb
8 hari lalu

Sherina Munaf Murka Gajah di Mason Elephant Park and Lodge Bali Dicoret-coret Cat!

Destinasi
10 hari lalu

Wisata Berkelanjutan di Sanggraloka Ubud, Penutup Tahun yang Menenangkan Jiwa

Destinasi
16 hari lalu

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun di Tanjung Lesung, Tak Sekadar Pantai Indah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal