Diresmikan Angela Tanoesoedibjo, Intip Suasana Layanan Daycare di Kemenparekraf

Nurul Amanah
Diresmikan Angela Tanoesoedibjo, Intip Suasana Layanan Daycare di Kemenparekraf (Foto: Nurul)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyediakan daycare atau tempat penitipan anak. Layanan daycare ini diresmikan oleh Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo, Senin (22/7/2024). 

Menariknya, tempat penitipan anak ini tidak berbayar alias gratis! Angela yang juga Ketua Harian Nasional Partai Perindo itu meresmikan tempat penitipan anak dengan prosesi gunting pita sebagai simbol day care yang terletak di lantai 2 gedung tersebut siap untuk digunakan.

Beragam fasilitas disediakan untuk menjamin kenyamanan dan keamanan bayi dan anak-anak yang akan menghabiskan waktu di sana, menunggu ibunya yang bekerja di Kemenparekraf.

Disediakan dua ruangan terpisah yang dijadikan tempat day care. Ruangan pertama dikhususkan untuk bayi, ruangan di sebelahnya untuk anak usia 1-3 tahun atau batita. Saat ini, ruangan bayi bisa menampung sekitar empat bayi sementara untuk ruang batita bisa menampung hingga 8 orang yang akan didampingi oleh sekitar 5-6 pengasuh.

Kedua ruangan tersebut full AC sehingga anak-anak tak akan kegerahan selama bermain di sana. Fasilitas yang diberikan dalam dua ruangan tersebut mencakup tempat tidur bayi, anak-anak, ruangan bermain dilapisi dengan matras, kamar mandi terpisah, kulkas untuk menaruh bekal dari ibu mereka, serta berbagai macam fasilitas lain.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Kolaborasi Jadi Fondasi Ekosistem Digital Nasional

Nasional
4 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Ungkap Kunci Media Bisa Bertahan Hadapi Era AI dan Disrupsi Teknologi

Nasional
10 hari lalu

Partai Perindo Ramah Anak Muda, Angela Tanoesoedibjo Serap Aspirasi di Bandung

Nasional
10 hari lalu

Momen Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Liwetan Bersama Warga Neglasari

Nasional
10 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Kunjungi PUKA di Bandung, Dukung Disabilitas Berkarya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal