Dorong Jadi Destinasi Wisata, Menparekraf Sandiaga Uno Resmikan Proyek Revitalisasi Galeri MURI 

Siska Permata Sari
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan proyek Revitalisasi Galeri MURI. (Foto: dok Kemparekraf)

JAKARTA, iNews.id  - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan proyek Revitalisasi Galeri MURI di Jakarta yang bertema Untuk Indonesia dari Bumi Indonesia. 

Menparekraf dalam sambutannya di Galeri MURI Jakarta, Sabtu (20/11/2021), menyampaikan revitalisasi Galeri MURI ini diharapkan dapat mengenalkan kembali kepada masyarakat luas, mengenai Museum Rekor Dunia-Indonesia secara fisik melalui teknologi dengan lebih unik serta modern, tanpa melupakan akar budaya Indonesia. 

“Apresiasi saya sampaikan kepada pihak penyelenggara, yaitu MURI Museum Rekor Dunia-Indonesia, sebagai lembaga pencatatan rekor pertama dan tertua di Indonesia yang sudah berumur 31 tahun. Museum atau Galeri MURI ini dapat juga dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata yang memberikan edukasi dan experience kepada wisatawan,” kata Menparekraf Sandiaga. 

Galeri MURI ini, menurut Sandiaga telah mengimplementasikan konsep inovasi, adaptasi, dan kolaborasi dalam pengembangannya. Inovasi dengan memanfaatkan platform digital dalam promosi dan pengembangan MURI yang terus dilakukan, sedangkan adaptasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitasnya serta kolaborasi melalui upaya kerja sama dengan seluruh unsur pentahelix (Akademisi, Bisnis, Komunitas, Pemerintah, dan Media). 

“Revitalisasi Galeri MURI ini sangat menginspirasi, mudah-mudahan dengan adanya revitalisasi Galeri MURI ini juga bisa memacu semangat anak-anak bangsa untuk bisa tercatat dalam rekor MURI di berbagai bidang,” ujar Sandiaga. 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Destinasi
1 tahun lalu

Kemenparekaraf di Bawah Pimpinan Sandiaga Salahuddin Uno

Buletin
1 tahun lalu

Menparekraf Kunjungi Desa Wisata Labengki di Sulawesi Tenggara

Buletin
1 tahun lalu

Kemenparekraf Meraih Penghargaan Kementerian dan Lembaga Negara Awards 2024

Buletin
1 tahun lalu

Menparekraf Hadiri Wisuda 561 Mahasiswa Poltekpar Makassar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal