JAKARTA, iNews.id - Produk digitalisasi berpotensi untuk mengembangkan pariwisata di Tanah Air. Terutama untuk digitalisasi berbasis lokasi yang memudahkan wisatawan.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, adanya produk digitalisasi berbasis lokasi akan semakin mempermudah sektor pariwisata untuk lebih berkembang. Serta terdapat kelebihan lainnya dan memudahkan wisatawan dalam menentukan lokasi saat berwisata.
"Sangat berkontribusi (pariwisata), kita akan bisa mendapatkan data-data di mana wisatawan pergi, di mana mereka berhenti, mereka belanja makanannya di mana, belanja fesyennya di mana, belanja kerajinannya di mana, tinggal dan akomodasi di mana," kata Sandiaga diskusi with Martyn Terpilowski "Recovery of International Tourism to Indonesia" di VOffice Indonesia, Centennial Tower, Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (27/10/2022).
Lebih lanjut, kata Sandiaga dengan adanya informasi lokasi seperti yang disediakan Bhumi Varta Technology ini, nantinya dapat menentukan arah kebijakan untuk bisa memberikan pelayanan kepada para wisatawan.
"Dengan demikian, meningkatkan pengalaman, kenangan yang indah, dan mereka akan kembali lagi," ujarnya.