Heboh Bruno Mars Diduga Dukung Israel, Sandiaga Uno: Kita Negara Demokrasi, Pisahkan Kegiatan Ekraf!

Annastasya Rizqa
Respons Sandiaga Uno soal Konser Bruno Mars di Jakarta (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Konser Bruno Mars di Jakarta akan berlangsung pada 11, 13, 14 September 2024. Melihat para fans di Tanah Air yang antusiasme, pelantun Just The Way You Are ini menambah satu hari untuk manggung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.

Namun, sempat ramai di media sosial soal dugaan dukungan Bruno Mars untuk Israel yang menimbulkan kehebohan para netizen. Di tengah isu tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno buka suara terkait kehebohan itu.

“Ya tentunya kita negara demokrasi ya semuanya. Sama seperti Coldplay sebelumnya, kita berikan penjelasan negara kita adalah negara hukum,” kata Sandiaga di Gedung Sapta Pesona, Senin (1/7/2024).

Sandiaga mengatakan, Indonesia tetap berada di pihak Palestina dan terus mendukung kemerdekaannya. Namun, dia menjelaskan kegiatan ekonomi kreatif harus tetap berjalan dan perputaran ekonomi di Tanah Air masih perlu berlangsung.

“Kita mendukung kemerdekaan Palestina. Jadi berkaitan dengan konser dan ekonomi kreatif kita pisahkan, pandangan politik maupun pribadi dari seorang pelaku ekonomi kreatif itu jangan sampai mencederai apa yang kita usung sebagai posisi politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif,” katanya.

Sementara itu, Sandiaga Uno juga mensyukuri konser Bruno Mars yang bertambah satu hari di Jakarta. Dia mengungkap hal tersebut merupakan hasil baik dari program perizinan digitalisasi yang kini terlihat dampak positifnya di event internasional.

“Ini sudah kelihatan di Bruno Mars nih, selama ini konser cuma satu hari atau maksimal dua hari, karena ada berita yang positif jadi bisa menambah hari,” katanya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
17 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
1 bulan lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal