JAKARTA, iNews.id – Mengisi momen puasa Ramadhan tak melulu harus dengan buka puasa bersama teman atau kerabat. Kamu pun bisa memilih menikmati pengalaman unik bernostalgia menikmati musik klasik analog dari piringan hitam (Vinyl).
Ya tak dipungkiri kekuatan musik bisa menenangkan jiwa dan pikiran. Terlebih jika dilakukan saat ngabuburit di Foam Vinyl & Cocktail Bar, di A3000 Creative Compound Kemang, Jakarta. Di sana kamu bisa merasakan me time menikmati musik nostalgia sambil menunggu bedug buka puasa.
Keseruan Foam Vinyl & Cocktail Bar sebagai salah satu listening bar di Jakarta, diawali dengan menghadirkan koleksi vinyl yang beragam. Mulai dari album klasik dari berbagai genre seperti disco, funk dan Jazz, para pengunjung dapat memanjakan diri dengan album favoritnya. Tak main-main di sana kamu bisa mendengarkannya di turntable berkualitas tinggi, hingga merasakan kembali kehangatan dan kejernihan suara analog yang tak tergantikan.
“Kami mendesain segala harmoni dari segi simfoni musikal, estetika tempat, dekorasi yang natural secara spesifik. Tentunya untuk memberikan sebuah journey dan experience yang khas dan unik bagi para pengunjung”, ujar Jessie A, Creative Director dari Figure.
Jessie menambahkan Foam Vinyl & Cocktail Bar terinspirasi dari kisah seri Midnight Diner: Tokyo Stories dan berbagai bar musik di Jepang. Atmosfer yang dihasilkan, berupa keakraban, keintiman, ketenangan, kehangatan, dan keceriaan, akan tervisualisasi secara optimal sehingga kenyamanan dapat dirasakan bagi para pecinta musik yang dihasilkan dari piringan hitam.