JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan objek wisata Tebing Breksi. Tempat wisata yang dahulu merupakan bekas tambang, kini menjadi destinasi wisata paling Instagramable di Yogyakarta.
Bahkan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno terpikat dengan keindahan Tebing Breksi. Sandiaga Uno meninjau destinasi wisata Tebing Breksi di Gunung Sari, Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Sandi menuju Tebing Breksi dengan menyewa jeep, dengan harga sewa Rp270.000 untuk kapasitas tiga orang. Para pengunjung yang datang bisa sambil melihat spot menarik di sekitar tebing.
"Kita bisa berkeliling kawasan ini, melihat spot-spot pemandangan yang indah," katanya seperti dikutip dari akun Instagram miliknya @sandiuno, Jumat (21/5/21).