Keliling Turki Hanya Rp10 Juta, Ini Tips Liburan dari Mahasiswa UGM

Siska Permata Sari
Keliling Turki Hanya Rp10 Juta (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Jika masa pandemi ini sudah berakhir, pasti banyak yang ingin langsung liburan ke luar negeri. Kali ini, ada tips dan rekomendasi liburan murah dari mahasiswa Universitas Gadjah Mada yang juga seorang konten kreator, Danang Giri Sadewa.

Kali ini, Danang berbagi pengalamannya pergi jalan-jalan ke Turki. Dia mengunjungi Istanbul, Kusadasi, Ephesus, Pamukkale, Konya, dan Kapadokia. Danang pun mengaku hanya menghabiskan sekitar Rp10 juta dalam perjalanan ini.

Danang bercerita dia pernah menghabiskan sekitar Rp20 juta untuk berkeliling Eropa. Untuk 6 hari 5 malam jalan-jalan di Turki biaya yang dibutuhkan masih lebih murah. 

Pada hari pertama, Danang pergi ke Istanbul dari bandara Soekarno Hatta. Sesampainya di Istanbul, Danang langsung menuju kota Kusadasi dan melanjutkan ke kota-kota berikutnya. Dia merekomendasikan untuk melihat-lihat peninggalan sejarah dan ke tempat balon udara yang sangat populer.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
17 jam lalu

Liburan Penuh Ketenangan di Yogyakarta dan Solo, Diskon Hotel hingga 30% di Sini! 

Seleb
1 hari lalu

Profil Ustaz Yusuf Mansur yang Ingin Ubah YouTube Jadi Yousufe

Destinasi
4 hari lalu

Enzy Storia Liburan ke Norwegia, Pamer Cantiknya Aurora di Instagram

Nasional
6 hari lalu

Berikut Daftar Cuti Bersama 2026, Cek Sebelum Tentukan Liburan!

Nasional
7 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: MNC Group Kelola 500 Kanal YouTube, Ratusan Juta Pelanggan, Miliaran Views per Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal