Kemenparekraf - Kemendes PDTT Prioritaskan 244 Desa Wisata Akan Jadi Tren Pariwisata

Vien Dimyati
Sebanyak 244 desa wisata di Indonesia akan mendapatkan pendampingan (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Desa wisata merupakan salah satu daya tarik baru yang dapat memikat wisatawan untuk berkunjung. Nantinya, sebanyak 244 desa wisata yang ada di Indonesia akan mendapatkan pendampingan agar menjadi lebih menarik.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) akan memperkuat kolaborasi dengan bersinergi program bersama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (KemendesPDTT) dalam upaya mengembangkan desa wisata di Indonesia sehingga dapat membuka lapangan kerja seluas-luasnya dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat. 

Sesuai RPJMN 2020 - 2024, Kemenparekraf/Baparekraf menargetkan sebanyak 244 desa wisata tersertifikasi menjadi desa wisata mandiri hingga 2024.

"Dari 244 desa wisata, sebanyak 150 desa wisata berada di 5 Destinasi Super Prioritas dan akan kita perlebar. Sesuai arahan Presiden, desa wisata ini jadi platform yang akan kita gaspol di tahun 2021. Kolaborasi bersama KemendesPDTT tentu menjadi sangat penting, dan diharapkan adanya kesepakatan terkait daftar 244 desa wisata untuk program pendampingan desa wisata," kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, saat audiensi dengan Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Budi Arie Setiadi, di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Senin (18/1/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo: Industri Media Hadapi Tantangan di Tengah Konflik Geopolitik

Nasional
10 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Jadi Pembicara di Forbes Global CEO Conference, Ungkap Kunci Sukses Bisnis Keluarga

Nasional
2 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Beri Pesan ke Generasi Muda di Era Digital: Fokus Beri Dampak Positif

Nasional
2 hari lalu

Pesan Rektor MNC University ke Mahasiswa Baru: Siap Hadapi Perubahan dan Adaptif

Nasional
2 hari lalu

Meriah! Mahasiswa Baru MNC University Penuh Antusias Ikuti Kuliah Umum Angela Tanoesoedibjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal