JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini beredar kabar jika Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) menolak sertifikasi Cleanliness, Health, Safety and Environmental Sustainability (CHSE). Menanggapi penolakan tersebut Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memastikan, pemberitaan tersebut tidak benar.
Deputi IV Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Fadjar Hutomo mengatakan, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) tidak pernah menolak sertifikasi Cleanliness, Health, Safety and Environmental Sustainability (CHSE).
"Sesuai klarifikasi dari Ketua PHRI kepada saya, pemberitaan itu tidak tepat karena PHRI Tidak Menolak Sertifikasi CHSE," ujar Cak Tom saat dihubungi MNC Portal Selasa (28/9/2021).
Lebih lanjut, dia menegaskan, PHRI tidak pernah menyatakan menolak sertifikasi CHSE karena hal tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh pihak Kemenparekraf dan yang tidak tepat adalah pemberitaannya.
"Yang tidak tepat pemberitaannya," ujarnya.