MEDAN, iNews.id – Hari ini Festival Pesona Lokal (FPL) digelar di Kota Medan. Acara yang dimulai dengan parade festival budaya itu dibuka secara resmi oleh Wali Kota Medan Dzulmi Eldin.
Mengambil lokasi acara di area Istana Maimun, Minggu (21/10/2018), acara Festival Pesona Lokal Medan berlangsung sangat meriah. Para peserta tampil menarik mengenakan busana adat yang mencirikan kekayaan budaya Sumatera Utara. Selain itu, pertunjukan musik tradisional dan tari-tarian adat juga menjadi daya tarik bagi wisatawan yang hadir di acara itu.
Sebelum parade festival budaya dimulai, para peserta dan tamu undangan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Para peserta yang melibatkan ekosistem Adira Finance dan masyarakat setempat itu pun terlihat kompak menyanyi bersama.
Dalam kesempatan ini, Wali Kota Medan Dzulmi Eldin dan Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution juga hadir bergabung dengan jajaran manajemen Adira Finance dan iNews di atas panggung. Sebelum membuka acara secara resmi, Dzulmi memberikan apresiasi atas terselenggaranya Festival Pesona Lokal di Kota Medan.
“Festival Pesona Lokal merupakan program CSR bersama Adira Finance, iNews, dan Kementerian Pariwisata dalam rangka mengembangkan kegiatan pariwisata lokal di Indonesia. Acara ini sekaligus dalam rangka hari ulang tahun Adira Finance ke-28 yang jatuh pada 13 November nanti. Acara ini didukung penuh oleh Adira Finance untuk mempromosikan budaya dan kearifan lokal,” tutur Direktur Keuangan Adira Finance I Dewa Made Susila dalam sambutannya, Istana Maimun, Medan, Sumatera Utara, Minggu (21/10/2018).