Mengenal Pariwisata Lombok lewat Event Sport Tourism hingga Kampanye Hidup Sehat 

Vien Dimyati
Mengenal pariwisata Lombok (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Sports tourism memiliki potensi besar bagi pariwisata di Tanah Air. Dari berbagai event olahraga yang diselenggarakan di berbagai daerah dapat mendatangkan wisatawan.

Salah satu event olahraga yang berpotensi besar terhadap pariwisata Tanah Air adalah kejuaraan Triatlon dunia Ironman 70.3. Kejuaraan ini merupakan ajang olahraga triatlon yang menggabungkan cabang olahraga renang, bersepeda dan lari.

Event ini kembali diselenggarakan setelah tertunda dua tahun sejak 2020 lalu akibat pandemi. Kejuaraan Ironman 70.3 ini diadakan pada 6 - 8 Oktober 2022 lalu di Senggigi, Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Dalam perhelatan internasional ini, perusahaan nutrisi global, Herbalife Nutrition memberikan dukungan dalam memenuhi nutrisi para peserta.

Senior Director dan General Manager, Herbalife Nutrition Indonesia Andam Dewi mengatakan, Herbalife Nutrition menjadi sponsor nutrisi serta mendukung kejuaraan triatlon dunia Ironman 70.3. 

"Kegiatan ini sejalan dengan komitmen kami dalam menginspirasi masyarakat menerapkan gaya hidup sehat dan aktif, melakukan rutinitas kebugaran didukung dengan mengonsumsi nutrisi yang baik," kata Andam Dewi melalui keterangannya dikutip Sabtu (15/10/2022).

Dia menjelaskan, kejuaraan dunia Ironman diadakan pertama kali di Hawaii sejak 1978, dengan balapan tambahan pada 1982. Ironman 70.3 merupakan triatlon jarak jauh yang terdiri dari renang 1,9 km, bersepeda 90 km, dan lari 21,1 km.

Half Ironman berganti nama menjadi Ironman 70.3 pada 2005, dengan 70.3 menunjukkan jumlah total mil seorang atlet berenang, bersepeda dan berlari, 1,2 mil (1,9 km) berenang, bersepeda 56 mil (90 km), dan lari 13,1 mil (21,1 km). 

Kejuaraan tahun ini diikuti oleh 406 peserta baik dalam dan luar negeri, termasuk para atlet triatlon Nasional Indonesia yang disponsori oleh Herbalife Nutrition seperti Andy Wibowo, Chaidir Akbar, Inge Prasetyo, Ronald Bintang Setiawan, Asihta Aulia Azzahra, Yan Bahtiar dan Muhamad Kadri.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
2 hari lalu

Raffi Ahmad Salut Sport Tourism Jadi Tren Baru di Kalangan Anak Muda

All Sport
13 hari lalu

Resmi! Mandalika Kembali Jadi Tuan Rumah GT World Challenge Asia 2026

Soccer
29 hari lalu

Wamenpora Taufik Hidayat Blak-blakan, Carabao International Open Bisa Ubah Wajah Sport Tourism Indonesia

All Sport
2 bulan lalu

Erick Thohir Tancap Gas, Industri Olahraga Ditarget Jadi Mesin Ekonomi Baru Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal