Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Komitmen Bentuk Lembaga Adat dan Kebudayaan Betawi, Tindak Lanjut UU DKJ
Advertisement . Scroll to see content

Pramono Dorong Jakarta Jadi Pusat Sport Tourism, Siap Gelar Ajang Internasional

Senin, 03 Agustus 2026 - 02:08:00 WIB
Pramono Dorong Jakarta Jadi Pusat Sport Tourism, Siap Gelar Ajang Internasional
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Foto: Pemprov DKI Jakarta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan komitmennya menjadikan Jakarta sebagai pusat sport tourism nasional. Bahkan, Jakarta siap menggantikan daerah lain sebagai tuan rumah apabila tidak mampu menyelenggarakan ajang olahraga berskala nasional maupun internasional.

Menurut Pramono, Jakarta memiliki infrastruktur olahraga yang memadai untuk menggelar berbagai kejuaraan besar.

"Saya sudah menyampaikan kepada pemerintah pusat, jika ada kejuaraan tingkat nasional maupun internasional, kemudian daerah mana pun tidak sanggup untuk menyelenggarakan, maka Jakarta bersedia menggantikan," ujar Pramono dikutip dari laman Pemprov DKI Jakarta, Senin (3/8/2026).

Dia mengatakan Pemprov DKI Jakarta terus mendorong pengembangan sektor olahraga sebagai bagian dari upaya mewujudkan sport tourism di ibu kota.

Pramono juga mengaku telah meminta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta untuk memperbaiki seluruh fasilitas olahraga yang telah lama digunakan agar semakin layak menjadi lokasi penyelenggaraan berbagai kompetisi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut